CROS MUSIC闊思音樂與DELIGHT MUSIC攜手打造亞洲最強獨立音樂聯盟

2018-03-22T22:40:51+00:00 三月 - 22 - 2018|Tags: , |

亞洲最強獨立音樂新聯盟誕生!CROS MUSIC闊思音樂與韓國獨立音樂品牌DELIGHT MUSIC合作,要將旗下最優秀的歌手介紹給亞洲各國樂迷認識,闊思音樂旗下專輯四月份將全面在韓國各大數位音樂平台上架,可望進軍韓國演出。DELIGHT MUSIC旗下各組藝人也都來頭不小,除了擔任過金曲獎、貢寮國際海洋音樂祭以及春天吶喊的受邀嘉賓,跟台灣有著深厚淵源,更有參與知名韓影韓劇的原聲帶演唱演出,堅強陣容將帶給亞洲樂迷們最不一樣的音樂新世界。

韓國獨立音樂品牌DELIGHT MUSIC旗下包括同樣都出道16年的搖滾樂團彼我(PIA)、由女主唱文珽逅所領軍的搖滾樂團BIURET,唱遍各大韓劇主題曲的EVERY SINGLE DAY、從搖滾樂團變為流行電音樂團的內華達51(NEVADA51),清新雙人團體乖乖男女,以及在美國亞裔社群具有影響力的創作新星CLARA C。闊思音樂的藝人有在華語地區相當知名的張智成、潘裕文、廖允杰、四分衛、曲婉婷等人外,近期對於創作音樂的推動不遺餘力,除了希望發掘、鼓勵更多的創作新人之外,也期許將更多更棒的原創音樂帶給台灣樂迷欣賞與交流,因此看中了旗下擁有韓國獨立音樂市場中,從實力最堅強的老將到不斷有創新音樂火花新秀的DELIGHT MUSIC。

資深搖滾樂團彼我(PIA) 曾是美國搖滾天團聯合公園LINKIN PARK的韓國、香港、新加坡巡迴演唱會所指定之暖場嘉賓,也曾到日本、俄羅斯、中國等地表演,並且於2010年來台與台灣的OVERDOSE 以及日本的D’ERLANGER熱情演唱。彼我去年也在韓國國內舉辦出道17週年的巡迴演唱會,擁有超強爆發力的搖滾風格,一直是資深搖滾樂迷們最難以忘懷的樂團。以美國內華達51區為名,象徵音樂的神秘性,出道近20年的搖滾樂團內華達51(NEVADA51),曾在2004年訪台,還連續兩年(2009年~2010年)來台參加春天吶喊,跟台灣的淵源可說是相當深厚,在主唱離開該團之後,創作風格也從搖滾風格改成流行電音曲風,讓台灣資深樂迷們也相當期待他們的改變。而擔任音樂總監並且演唱《聽見你的聲音》、《皮諾丘》,及近期的《大力女子都奉順》、《告白夫婦》韓劇原聲帶的EVERY SINGLE DAY,不僅是廣為韓劇迷熟知的樂團,也曾擔任過2014年金曲獎的紅毯嘉賓,並且在後台與曲婉婷相見歡,亦是【金曲@Live House】售票演唱會的來賓之一,當時以精彩表演征服了台灣樂迷。

由女主唱文珽逅所領軍,以Beautiful Violet含意出道16年的搖滾樂團BIURET,曾擔任綠洲合唱團Oasis韓國演唱會之開場嘉賓,實力自然不在話下,2013年也來台參加貢寮國際海洋音樂祭,並曾經遠征英國、澳洲、印度等世界各國;女主唱文珽逅也活躍於音樂劇,曾擔任《黃真伊》、《大長今》、《鐘樓怪人》等多部音樂劇女主角,近期也發行了首張個人專輯。清新雙人團體乖乖男女以讓人感到自在的旋律與嗓音呈現Easy listening風格,近幾年深受網友們的喜愛。其中女團員崔慧仁原本就以電影配樂作曲者的身份活耀中,最近更參與了電影《與神同行》、《軍艦島》等多部票房冠軍的電影原聲帶作曲,創作實力可見一斑。觀賞次數突破3千萬次的Youtube Star、在美發展的韓籍創作音樂人CLARA C,所創作歌曲還特別被收錄在韓劇《沒關係,是愛情啊》、《青春時代》的原聲帶裡,也因此打開韓國音樂市場,自彈自唱且能單獨同時演奏多樣樂器的才華,再加上音域寬闊能完美詮釋各種曲風而深受網友們的喜愛。

CLARA C

此次闊思音樂與DELIGHT MUSIC的合作,不僅是將優秀的韓樂作品推動在大中華區各大數位音樂平台上架,更將積極將這些優秀音樂人帶入大中華地區的音樂市場;同樣地,闊思音樂也將所發行的音樂作品在韓國各大數位音樂平台上架,除了音樂的交流之外,雙方都表示非常期待未來能有更多合作的發展空間,擦出前所未有的音樂火花,期許一同攜手打造出亞洲最強獨立音樂新聯盟。