你有貓膩 I 徐小花 2018-07-03T18:19:16+00:00

Project Description

你有貓膩

Ni You Mao Ni

Artist:徐小花/HANA HSU

Type:國語流行 / Chinese Pop
Year:2018 / JUN

專輯影像

一起吃香菜

徐小花 HANA HSU

專輯曲目

01 出發吧 02:02
02 阿美利國 04:24
03 成為你的鹿 03:56
04 翻譯 03:02
05 我想變成你 04:30
06  我的貓膩 01:51
07  那人的嘴巴冒出不知道啥麼東西 02:51
08 一起吃香菜 04:14
09 腳踏車 02:56
10 這是我的全部 01:09

專輯介紹

「這是一張給戀愛中的你/妳的專輯」-徐小花

不管活到幾歲,遇見愛情,我們的心中都有著不為人知獨角戲。
小花試著赤裸剖開的內心,揭露一些對愛情的看法、想法,藉由歌曲找回一些說真話的勇氣,

在愛情裡,我們永遠都是長不大的小孩,戀愛中全身的神經變得纖細,哪怕對方的一點點呼吸、與接觸,都能在心中掀起一陣波瀾,於是開始在腦中幻想著一幕幕的小劇場,幻想著你跟他的過去、未來以及當下。

專輯名稱「你有貓膩?」的意思更趨近於「你心裡壓抑著什麼不可告人的秘密嗎?」,就好像是在戀愛中矛盾與現實中拉扯形成的內心小劇場。

這張專輯,以「音樂劇」為主要製作概念,是流行音樂專輯中少見的「音樂劇概念專輯」,在曲目上安排就像一齣音樂劇,聽完整張專輯就彷彿親身經歷了戀愛中男孩女孩們曲折迂迴的內心世界,揭開紅布簾的盛大開場、有中場休息的內心獨白、有下半場轟轟烈烈的揭幕,更也有不勝唏噓的閉幕結局。更是在每一首曲目都有自己的核心劇情與意義,聆聽者可在每一首歌曲中找到對戀愛的共鳴

這不是一張短暫聽過就可以跟著搖頭晃腦的專輯,卻是沈澱長時間來聆聽,會慢慢、深深跌入的音樂的漩渦李,在浮誇的編曲與音樂製作之下,仍保有古典與爵士溫潤的光茫,引導聽眾去感受、去面對、去挖掘、去洞悉自己的思緒,跟著音樂走進迂迴曲折的赤裸內心。